Présentation

Le Waves Open 57 est de retour pour une 9ème Edition!

Cette 9ème  édition se déroulera du 29 Juin au 8 Juillet 2018.
Apres avoir gagné le tournoi en 2016 puis en 2017, Pauline Parmentier, sous réserve d’une participation à Wimbledon, viendra une nouvelle fois défendre son titre sur les bords de la Moselle. Elle aura fort à faire pour conserver son invincibilité car le tableau s’annonce relevé cette année à la Saussaie.

En plus des matchs toujours haletants vous retrouverez le traditionnel tournoi de double, une ambiance conviviale et de nombreuses animations (écran géant pour suivre la coupe du monde de football, des concerts, un parcours d’accrobranche, etc…).

L’entrée reste gratuite, nous vous attendons donc nombreux,

A très bientôt !

CNGT

CNGT, quatre lettres souvent méconnues, qui constituent pourtant la première marche du circuit international.

Le Circuit National des Grands Tournois regroupe les tournois français les plus importants. Il est fréquenté par de jeunes joueuses en pleine ascension ou des joueuses professionnelles devenues allergiques aux voyages lointains.

A cela, il faut y ajouter des joueuses aux visages bien connus des amateurs de tennis, pensionnaires ou ex-membres du top 100 mondial, qui prennent part aux tournois les plus importants de ce circuit.

Chaque joueuse participant à au moins une épreuve de ce circuit se voit attribuer des points, proportionnellement à l’importance du tournoi (1 à 3 étoiles) et à la qualité du tableau (classement des joueuses engagées), en vue d’un classement final édité par la Fédération Française de Tennis.

Avec une dotation augmentée à 24 000€ cette année, le Waves Open 57 s’inscrit  cette année encore comme le plus important tournoi du CNGT !

Palmarès

 Vainqueur  Finaliste
2017 Pauline Parmentier (FR) Ons Jabeur (TU)
2016 Pauline Parmentier (FR) Virginie Razzano (FR)
2015 Stéphanie Foretz (FR) Amandine Hesse (FR)
2014  Mathilde Johansson
(FR)
 Elitsa Kostova
(BG)
2013  Mandy Minella
(LU)
Laura Pous Tio
(ES)
2012  Bergot Audrey
(FR)
Ewijk Chayenne
(NL)
 2011 Olaru Raluca Ioana
(RO)
Zubori Anna Maria
(FR)
 2010 Cohen Aloro Stephanie
(FR)
Vakulenko Julia
(UA)

Palmarès Double

Vainqueurs Finalistes
2017 HESSE / FORETZ POUS TIO / BUA
2016 HESSE / FORETZ LAISNE / THOLEY
2015 FORETZ / VONGSOUTHI BOUALEM / FERNANDEZ RABENER
2014 FORETZ / VONGSOUTHI JIKIA / SHAPATAVA
2013 POUS TIO / ZORIC GORGODZE / KOSTOVA
2012 BERGER / LAISNE ZUBORI / ZORIC
2011 ZUBORI / ZORIC BRODSKY / REIX
© 2016 Waves Open 57 Conception Sequence-K